Comunicado de ANFACO-CECOPESCA para empresas y consumidores

Vigo, 24 de marzo de 2020. Los 26.000 profesionales del complejo mar-industria representado
por ANFACO-CECOPESCA, en su mayoría mujeres, continúan trabajando día a día con máximo
compromiso para continuar abasteciendo los lineales españoles con productos pesqueros de
calidad, nutritivos y adaptados a una situación excepcional como es la actual. Las fábricas
centenarias recuerdan tiempos similares, duros e inciertos, en los cuales el esfuerzo y tesón por
continuar fueron el aval de su supervivencia, gracias a la confianza en su buen hacer.

Conservas, semiconservas, congelados, bacalaos y salazones, cocederos, depuradores, platos
preparados, etc. se producen de forma continua al tratarse de productos necesarios en una
dieta equilibrada, variada, y que además transmite al consumidor recuerdos de frescura y mar,
aliviando la carga psicológica del estado de alarma.

Es motivo de orgullo dedicarse desde ANFACO-CECOPESCA al soporte de dicha actividad, que a
su vez sirve como salida para los productores, con el objetivo de que los pescadores,
mariscadores, mejilloneros,…puedan mantener su actividad económica y aliviar así el impacto
social y económico de toda la cadena productiva.

Tengan la firme seguridad de que los productos pesqueros españoles gozan de reconocimiento
internacional por su apuesta en mejora continua e innovación, invitando a seleccionarlos y
adquirirlos como una muestra de apoyo a lo nuestro, aquello en lo que España es líder global,
la industria transformadora de pescados y mariscos.

Estamos convencidos de que Unidos, seremos capaces de conservar lo que más importa.