A principios de año recibíamos nuestro Certificado de IFS Food, de IFS – International Featured Standards, una norma de seguridad alimentaria que se centra en la calidad y seguridad de los productos procesados ¡y los resultados fueron estupendos!
A continuación podéis ver un pequeño resumen de algunas de las características que se evalúan:
- Dirección y compromiso: revisar el compromiso de la dirección para apoyar la cultura de la seguridad alimentaria y la política de garantía de la calidad.
- Sistema de gestión de la seguridad y la calidad de los alimentos: necesario para cumplir los requisitos legales y de seguridad alimentaria.
- Gestión de recursos: gestión de los recursos humanos, las condiciones de trabajo, la higiene y el saneamiento para garantizar la seguridad.
- Procesos operativos: producción de productos seguros y de calidad.
- Mediciones, análisis y mejoras: inspecciones, validación de procesos y gestión de reclamaciones y medidas correctivas.
- Plan de Food Defense: protección de la integridad de la empresa y de los productos producidos.
Si queréis saber más sobre IFS y todo lo que implica esta certificación podéis consultarlo aquí: https://bit.ly/3pUk3Dn