Empanadillas de bonito

Ingredientes:

  • Masa para empanadillas
  • 2 latas de bonito del norte en aceite de oliva
  • 3 pimientos (rojo, verde y amarillo)
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Un huevo (opcional)

Elaboración:

Para preparar el relleno, ponemos en una sartén un fondo de aceite de oliva y pasamos el tomate maduro, la cebolla y los tres pimientos cortados en tiras finas. Cuando estén a medio hacer, añadimos el pimentón dulce, la hoja de laurel y un poco de vino blanco.

Retiramos del fuego, dejamos enfriar e incorporamos el bonito del norte en aceite de oliva, que previamente habremos escurrido y desmigado.

Rellenamos la masa de las empanadillas con la mezcla del guiso. Doblamos por el medio, de modo que quede la masa cerrada en forma de una semiluna, y sellamos los bordes ayudándonos de un tenedor. Barnizamos con el huevo y horneamos 15 minutos aproximadamente.

Otra opción es prescindir del huevo y freír las empanadillas en aceite. En este caso, una vez fritas, las escurrimos con papel de cocina absorbente.