Albóndiga de mejillones con cremoso de patata, berberechos y salsa marinera

Ingredientes para las albóndigas:

  • 1 lata de mejillones al natural Pescamar
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Pasta kataifi
  • Sal pimienta

Ingredientes para el cremoso de berberechos:

  • 1 lata de berberechos al natural Pescamar
  • 2 patatas grandes
  • 120ml de nata
  • Sal

Ingredientes para salsa marinera:

  • Vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Una hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Harina (opcional)
  • Sal y pimienta

 

Quiche de atún claro

Si eres amante de los mejillones y te encanta experimentar con nuevas recetas, has llegado al lugar indicado. En esta ocasión te enseñaremos a preparar unas albóndigas de mejillones en salsa marinera, acompañadas de un cremoso de patata y berberechos que sin duda te encantarán. ¡Comencemos!

Preparación:

  1. Empezamos con las albóndigas. En una sartén a fuego medio, ponemos el aceite de oliva, el ajo picado y el perejil picado. Agregamos los mejillones picados y salpimentamos al gusto. Sofreímos durante unos minutos hasta que estén dorados. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  2. En un tazón, mezclamos los mejillones sofritos, el huevo crudo y el pan rallado. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén incorporados. Dejamos enfriar en la nevera durante unos minutos.
  3. Hacemos las albóndigas haciendo una bolita de la masa de mejillones. Luego, la rebozamos con la pasta kataifi previamente cortada en trozos pequeños. Calentamos el aceite para freír y freímos las albóndigas hasta que estén doradas. Reservamos.
  4. Cocemos las patatas hasta que estén blandas. Las pasamos por la batidora eléctrica con la nata y el agua de la lata de berberechos al natural. En la última vuelta, incorporamos los berberechos para que queden sólo triturados y notemos su textura.
  5. Para la salsa marinera, en una sartén a fuego medio, pochamos la cebolla y el ajo con la hoja de laurel.
  6. Incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol a fuego medio-alto durante unos minutos, removiendo de vez en cuando.
  7. Añadimos el pimentón dulce y mezclamos bien. Si queremos espesar la salsa, podemos añadir una cucharada de harina y remover hasta que se integre bien.
  8. Dejamos cocinar la salsa durante unos minutos a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que tenga la textura deseada.
  9. Finalmente, rematamos la salsa con un poco de perejil picado fresco para darle un toque de color y sabor.

¡Y así termina nuestra deliciosa receta de albóndigas de mejillones con cremoso de patata y berberechos en salsa marinera! Esperamos que te hayas animado a probarla y disfrutes de su increíble sabor y textura. Estamos seguros de que sorprenderás a tus invitados con esta combinación única de sabores y aromas que solo esta receta puede ofrecerte. ¡Buen provecho!