INGREDIENTES:
– 4 latas de Bonito en aceite de oliva
– 1 cebolla
– 1 chorro de vino blanco
– 2 dientes de ajo
– 3 huevos
– Harina
– Pan rallado
– Aceite
INGREDIENTES:
– 4 latas de Bonito en aceite de oliva
– 1 cebolla
– 1 chorro de vino blanco
– 2 dientes de ajo
– 3 huevos
– Harina
– Pan rallado
– Aceite
ELABORACION:
Cocemos los huevos, los dejamos enfriar y los picamos.
En un bol, prepararemos la masa de las albóndigas: mezclamos bien el bonito en aceite de oliva con el vino blanco, los huevos picados y el pan rallado.
Le damos forma a la mezcla, redonda o plana.
Pasamos las albóndigas por la harina y las freímos en aceite. Las colocamos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
En el mismo aceite se dora bien la cebolla picada a la que agregaremos una pizca de harina. Se tritura la cebolla y se pasa a una cazuela de barro donde pondremos también las albóndigas y un poquito del líquido de la lata de bonito en aceite de oliva, dejándolo cocer todo a fuego lento durante 15 minutos.
Otra opción, es servir las albóndigas sin salsa, en caliente o frías, acompañadas de una ensalada.