Lasaña crujiente de ventresca con berberechos

Ingredientes para la lasaña:

  • 1 lata de ventresca de bonito en aceite de oliva Pescamar
  • 1 lata de berberechos al natural Pescamar (reservar unos pocos para adornar)
  • 4 obleas de pasta wonton
  • Media cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • 4 champiñones al natural
  • Medio calabacín pequeño
  • 1 vaso de tomate natural triturado
  • Medio vaso de tomate frito casero
  • Sal
  • Azúcar

Ingredientes para la bechamel:

  • 60g de mantequilla
  • 50g de harina
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 1 vaso de leche
  • 2 pimientos del piquillo en conserva
  • Medio vaso de tomate frito casero
Lasaña crujiente de ventresca con berberechos

¿Quieres preparar una cena deliciosa con un toque de mar? ¡Esta receta de Pasta Wonton de Atún en Lata con Salsa Bechamel es para ti! El bonito y los berberechos en lata son ingredientes versátiles que le dan a esta receta un sabor delicioso y es perfecto para aquellos días en los que no tienes mucho tiempo para cocinar. Sigue leyendo para descubrir cómo preparar esta receta.

Preparación:

  1. Para preparar la pasta wonton, calienta abundante aceite en una sartén y fríe las obleas hasta que estén doradas y crujientes. Sujeta las obleas por los extremos para que no pierdan su forma y déjalas reposar.
  2. Corta los pimientos y la cebolla en tiras finas tipo juliana. Pica los dientes de ajo. En una sartén, añade una cucharada y media de aceite y sofríe los vegetales hasta que estén bien pochados.
  3. Añade la lata de bonito en aceite de oliva, los berberechos al natural, el vaso de tomate natural triturado y el medio vaso de tomate frito casero a la sartén con los vegetales. Remueve bien y rectifica con sal y azúcar (si es necesario).
  4. Para la salsa bechamel, derrite la mantequilla en una sartén y añade los pimientos del piquillo. Rehoga bien y añade la harina, removiendo hasta que se integre bien. Añade el vaso de tomate frito casero y sigue removiendo. Añade la leche poco a poco y sigue batiendo la mezcla hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.
  5. Para emplatar, colocamos un fondo con la salsa bechamel. A continuación, ponemos la primera oblea y vamos colocando alternando el relleno y las obleas. Al llegar a la penúltima oblea, vertemos más cantidad de bechamel y tapamos con la oblea final. Podemos decorar con un poco de perejil fresco picado.

¡Listo! Ahora solo queda disfrutar de este plato tan original y delicioso.