Ingredientes:
- 1 lata mediana de atún claro en aceite de oliva
- 1 tomate
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 200 ml de leche evaporada
- 3 huevos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Para la masa: 150g de harina, 75g de mantequilla
Colocamos la harina sobre el mármol en forma de volcán y ponemos en el centro la mantequilla en tacos pequeños, un poco de sal y 2 o 3 cucharadas de agua. Trabajamos ligeramente la masa hasta obtener una pasta ligada. Dejamos reposar 30 minutos.
A continuación, estiramos la masa con un rodillo y forramos con la misma un molde de tarta. Pinchamos el fondo con un tenedor y la ponemos a cocer en el horno durante 8 minutos.
Cortamos la cebolla y la freímos en aceite de oliva a fuego suave hasta que comience a estar tierna. Añadimos el tomate y el calabacín cortados en rodajas y rehogamos.
Retiramos la mezcla del fuego. Escurrimos los ingredientes y los mezclamos con el atún claro en aceite de oliva. Colocamos la mezcla sobre la tarta.
Batimos los huevos, añadimos la leche evaporada y sazonamos con sal y pimienta. Cubrimos con esta crema la tarta y cocemos en el horno, a temperatura media, durante 45 minutos aproximadamente.