Albóndigas de bonito en aceite de oliva

INGREDIENTES:

– 4 latas de Bonito en aceite de oliva

– 1 cebolla

– 1 chorro de vino blanco

– 2 dientes de ajo

– 3 huevos

– Harina

– Pan rallado

– Aceite

ELABORACION:

Cocemos los huevos, los dejamos enfriar y los picamos.

En un bol, prepararemos la masa de las albóndigas: mezclamos bien el bonito en aceite de oliva con el vino blanco, los huevos picados y el pan rallado.

Le damos forma a la mezcla, redonda o plana.

Pasamos las albóndigas por la harina y las freímos en aceite. Las colocamos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

En el mismo aceite se dora bien la cebolla picada a la que agregaremos una pizca de harina. Se tritura la cebolla y se pasa a una cazuela de barro donde pondremos también las albóndigas y un poquito del líquido de la lata de bonito en aceite de oliva, dejándolo cocer todo a fuego lento durante 15 minutos.

Otra opción, es servir las albóndigas sin salsa, en caliente o frías, acompañadas de una ensalada.