Bonito del Norte con cama de hortalizas

Ingredientes:

  • 1 Lata de Bonito del norte en aceite de oliva
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Cuarto pimiento rojo
  • Aceite
  • Sal
  • Cuarto litro de Pedro Ximénez
Quiche de atún claro

Elaboración:

Cortamos todos los vegetales en juliana, esto es, en tiras finas.

En una sartén ponemos un chorro generoso de aceite.

A continuación, vamos incorporando: primero la cebolla, luego el pimiento, la zanahoria y, por último, el puerro.

Cuando todo esté salteado, salamos al gusto.

Para la reducción de Pedro Ximénez, simplemente colocamos a fuego lento el licor y dejamos que se evapore.

Emplatado:

Ponemos un fondo abundante con el salteado de verduras.

Encima, colocamos el Bonito del Norte en aceite de oliva en lomos grandes y vertemos sobre ellos la reducción de Pedro Ximénez a modo de vinagreta.