Escalivada con ventresca de bonito del norte

Ingredientes:

  • 1 lata de ventresca de bonito del norte
  • Cebolla (500 grs)
  • Berenjena (500 grs)
  • 1 pimiento
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramillete de perejil
  • Rúcula (varias hojas)
  • Sal y pimienta

 

Elaboración:

Asamos en el horno a 180 grados las hortalizas sin pelar durante 35-40 minutos, teniendo en cuenta que habrá que estar pendiente de los pimientos, que se cocinan antes. Dejamos enfriar 15 minutos.

Pelamos todo y reservamos el jugo que vaya soltando. Cortamos en tiras gruesas.

Majamos los ajos con el perejil, la sal y la pimienta.

Añadimos el jugo del asado y el aceite de oliva virgen extra.

Aderezamos la ensalada con el majado.

Emplatamos con la ventresca de bonito del norte.