Pizza casera con bonito del norte y mejillones

Ingredientes

– 1 lata de ventresca de bonito del norte en aceite de oliva
– 1 lata de mejillones en escabeche
– 1 lata de anchoas
– 400 g de tomates
– 200 g de gambas
– 1 cebolla mediana
– Perejil
– Aceite de oliva
– Agua
– 7,5 g de levadura fresca
– Sal y pimienta negra

Receta de pizza casera con conserva bonito del norte y conserva de mejillones gourmet Pescamar

En un recipiente grande, vierte el aceite, el agua y la levadura y lo mezclamos todo. Añadimos la harina y una pizca de sal y lo mezclamos hasta que sea posible pasar la masa a la encimera para amasarla.
Espolvoreamos un poco de harina en la encimera para que la masa no se pegue y comenzamos a amasar 4 o 5 minutos. Cuando la masa esté lista la dejamos reposar durante una hora antes de estirarla

Precalentamos al horno a 220 grados.
Picamos la cebolla muy menuda y la freímos junto con los tomates pelados. Cuando se haya evaporado todo el líquido, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Abrimos y escurrimos los mejillones en escabeche y la ventresca de bonito de nuestra Selección Gourmet. A continuación troceamos la ventresca y las anchoas y reservamos.
Untamos con aceite la placa del horno y colocamos la base de la pizza estirada elevando ligeramente el borde exterior de la masa. Con un tenedor, pinchamos varias veces la masa y cubrimos con el sofrito de cebolla y tomate extendiéndolo de forma homogénea.
A continuación, añadimos los mejillones en escabeche, la ventresca de bonito del norte, las anchoas y las gambas.
Cuando todos los ingredientes de la pizza casera estén sobre la masa, espolvoreamos con una cucharada de perejil picado, una pizca de pimenta negra, sal y un poco de aceite de oliva.
Introducimos la pizza en el horno a media altura y esperamos unos 10 minutos hasta que esté en su punto.
Ahora solo queda saborear esta receta de pizza casera con productos del mar ¡Que aproveche!